segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Receitas da Tia Nastácia:Brigadeiro de Colher com Moranguinho

Brigadeiro de colher com moranguinho
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 315 por porção


Ingredientes


. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Morango


. 1 lata de leite condensado 
. 2 colheres (sopa) de gelatina de morango 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. açúcar de confeiteiro para polvilhar 


Modo de Preparo


Brigadeiro 
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se desgrudar do fundo da panela ou ficar no ponto de brigadeiro mole. 

Moranguinho
Em uma panela coloque o leite condensado, a gelatina de morango, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se desgrudar do fundo da panela. 

Montagem
 
Distribua o brigadeiro até a metade de copinhos. Complete com o moranguinho e leve para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro. 

Acessório 
24 copinhos de plástico

Dica 
Você pode preparar o mesmo doce substituindo a gelatina de morango por abacaxi ou maracujá.



Nenhum comentário:

Postar um comentário